Басня. Ишак

Сергей Живой -Сергей Скаков
Ишак пахал на поле день за днём.
Хотел бы стать, со временем, конём.
Старался ржать как он, жевал овёс,
Как конь гружёную телегу вёз.
Ни в чём не уступал коню Ишак,
А вот коня, не замечали в нём никак.
Решил Ишак всем людям доказать,
Что всё ж конём он тоже может стать.
Телегу с лесом довести он взялся,
Да вот издох – похоже, надорвался.
Табличку путники повесили на нём:
«То был Ишак – мечтавший стать конём».
____________

То, что с рождения одним дано,
Другим приобрести не суждено.

* * *