Кому звонят колокола?

Григорий Лебедев
Ласкают слух слова
А что слова? - Как шелест листьев.
Не слушать и молчать.
В уме в слова играть.
Тревожить память - незабытых истин.

С бархана на бархан, несётся ураган.
И что ему до истин.
И не нужны слова, зачем ему листва?
Пока он есть - то он при жизни.