Вслух

Настя Накински
Не надо гадать на луне. Погадай на пшеничном хлебе.
Он - прочен, луна - беспокойно меняет за фазой - фазу.
Открою глаза и наощупь - звезду на синющем небе,
Она мне заменит тебя, но, конечно, совсем не сразу.

Зачем посвящать человеку стихи, словно крик за криком?
Ведь можно их сыпать, как жемчуг, уставшим за вечер звёздам.
Я вместо тебя наблюдаю, как стены скрывают блики,
А после - всплывает, как дерево, мокрая рифма "слёзы".

Не надо гадать на луне. Погадай на пшеничном хлебе.
Он цветом - похожий на ленты волос, - и, услышав, тотчас
Смогу отделить тусклый жемчуг от ярких плевел,
Но вместо звезды - два лучистых зрачка и "дефис" за "точкой".