Метро

Настя Накински
Расскажи, что снилось ночью?
У меня - одни кошмары
Тёмной липкой паутиной
Перетягивают свет.
Я тебя - не то, чтоб "очень",
Только - звонами пощёчин,
Только - возгласами: "Мама!",
Приводящими в кювет.

Чьи-то когти, острый ножик,
Громкий хохот и верёвка
Прячут титул, приз и деньги,
Телефонов номера.
Я тебя - не то, чтоб "тоже" -
- Только если Бог поможет -
- Я распиливаю брёвна
На мосту, ведущим в Рай.

Перья птиц, удары палок,
Фредди Крюгера усмешка,
И сомненья, что мешают
Получить в награду трон.
Я тебя - не то, чтоб "мало",
Только, чёрт возьми, совпало:
В идентичных кто замешан
Сновидениях в метро?..