Не гони меня

Наталия Мельник Эрнст
Не гони меня, солнышко ясное,
Не гони меня от себя.
Ты прости мне слова, мною сказанные,
Подари мне всего лишь себя.

Не нужны мне ни деньги ни слава,
Не нужны мне подарки твои,
Мне всего лишь нужна твоя ласка
И улыбка на фоне любви.

Ты поверь, не из тех я девчонок,
Чьи сердца превращаются в пыль.
Я из тех, кто мечтает с пеленок,
И бежит, себя пряча, в пустырь.

Ты зажег в моем сердце лучину,
Та сама подпалила свечу.
Ныне пламень в душе полыхает
Не боюсь я , Любви, назову.

Он горит и горит непрестанно,
Он чуток и нежен как зверь.
Он лепит целое без изъяна.
Прислушайся, милый, поверь!

Я вижу в глазах твоих темных
Пылает такой же огонь,
Но твой зверь сидит тихо и скромно
На цепи, хоть и также силен.

Отпусти ты его на свободу!
Сними бремя тяжких оков.
Я его отгрею заботой,
Подарю разноцветный покров.

Не пораню ни словом, ни жестом
Возрожденную душу твою.
Я займу серой тени место
И покой, как смогу, сохраню.

Только ты, мое солнышко ясное,
Не предай меня и не обижай,
и не лги больше мне понапрасну,
И боль тяжкую не причиняй.