Два волка. Мудрость индейцев

Ирина Бебнева
Бешеный волк моей злобы
Сверкнет на мгновение пастью!
Секунда нужна ему, чтобы
Добро разорвать на части.

И острые желтые зубы
Мелькнут над моей головою.
Иерихонские трубы
Так страшно, пожалуй, не воют.

Не описать стихами
Всю бурю моих эмоций:
Как смрадно его дыханье!
И челюсть вот-вот сомкнется…

Однако, не тут-то было!
- Что, Бог услышал молитву?

… Тот волк побеждает в битве,
       Которого ты кормила…