Осенний сад

Феофан Прадедов
Дом заброшенный, забытый
Много лет тому назад:
Окна досками забиты,
А вокруг - осенний сад.


Над засохшими кустами
Машет ветер у дверей
Пожелтевшими листами
Отрывных календарей.


Было многое напрасно,
Но обратно не иди -
Всё равно она прекрасна,
Эта осень впереди..