Музе. Морское

Ольга Заруцкая
Какой-то странной чередой,
Сквозь жизнь мою идет незримо,
Звезда морей – моя Марина
Влечет несбыточной мечтой,
Как небо – чистой красотой…
 
...Под сводом белых бригантин
Всегда стройна, неутомима,
Взгляд юный – дерзкая пучина
Полна и рифов и глубин,
И нежных пенистых долин...

...Волос пленительных рубин,
И терпких губ - ала малина,
Взволнует аромат жасмина,
Любителей старинных вин,
Но не оценит ни один...

Пускай не знаю я такой,
Пускай вовек она незрима,
О, дева – тайная Марина
Повсюду следует за мной,
Как облик светлый – неземной…