На конкурс Новогодний марафон в газете Антенна

Наталия Черняк
О, бойкий современный телемир!
Огромен ты и так многообразен.
Здесь однодневки-фильмы правят пир
И однодневки-звезды правят праздник.

Среди ток-шоу, мыльной суеты
И игровых программ – большой подарок,
(Средь голливудской броской пестроты)
Когда встречаешь фильм советский, старый.

Не назывались звёздами актёры,
Но свет их славы с каждым днём всё ярче.
Реальность чувств, и искромётный юмор,
И фейерверк эмоций настоящих.

Во взгляде грусть, как взвесь на дне бокала.
Он – до сих пор любимец миллионов.
Он – ироничен и неподражаем.
В нем элегантность, шарм.
Андрей Миронов.

Он убедительный, реальный, драматичный,
И в комедийной, и в серьёзной роли.
А голос сделал волка симпатичным
В «Ну, погоди!».
Папанов Анатолий.

Актёр, который не играет роли.
Он ей живет, он как бы слился с нею.
За внешней силой – столько скрытой боли.
Он не солжёт.
Евгений Евстигнеев.

Юрий Никулин. Виталий Соломин.
Евгений Леонов. Спасибо, что были.
Пусть время прошло, и пройдут ещё годы -
Мы вам благодарны, мы вас не забыли.

Актёры ведь есть и теперь неплохие
И кто-то из них, непременно, талант.
Но «звёзды», пока что, они – никакие.
Лишь время алмаз превратит в бриллиант.

25.12.2002.