Лучик. Внученьке...

Белякова-Коржева Елена
Моей внученьке Юлиане посвящается.


Есть у меня девчонка Юленька,
Роднее нет, хоть капризуленька.
И пусть не дочь она, а внученька,
Любимей нет малышки-лучика!

Глаза распахнуты доверчиво
Идет, держась за ручку, деточка.
Со мною рядом, как воробышек,
Чирикает о чем-то весело.

Смотрю на милое создание
И сердце плавится от нежности.
Глаза наполнены слезами
От расставанья неизбежности...

И каждый день приносит новое,
А время, словно, остановлено...
Как будто, мне вернули молодость -
Иду с дочуркой я по городу...

       29 октября 2008 года