словечко в защиту непричесанных стишков

Пуська Бятая
Хочешь, я научусь
сервировке чувств?
/кажется, это значит - писать стихи.../
Что там к чему подходит на цвет и вкус?
И приглашу гостей... слепоглухих...
Все на своих местах, всё стандартно здесь:
Ложки, тарелки, вилки, бокал вина...
«На автомате» брать, машинально есть,
Походя вилкой душу проткнув до дна.
Хочешь, я научусь икебане фраз?
Курсы "дизайн катренов" еще пройду.
Буду по слову я отмерять семь раз,
Прежде чем в рифмы точные попаду.
Да, это правда, что мастерство и труд –
Важные вехи в пути становленья, но…
Ёлка в игрушках – ряженый ёлкин труп.
Ветви сруби, ошкурь – вот тебе бревно.
Хочешь, я научусь
Украшать, рубить…
И через год из бревен построю дом,
Чтобы тайком, надеясь на «может быть»,
Снова живое вырастить под окном…