Данность 029. Арифметическое

Шишмарёв
В нашем доме магазин .
Домов много . Он - ОДИН !
Занял целый он этаж .
Культуры нет , но есть метраж .

ОтовАрился едва ,
отстоЯв часа по ДВА ,
хАмство , мат стерпЯ и дАвку ...
то к кассИрше , то к прилАвку .

Всё кипит во мне внутрИ -
переплатИл я раза в ТРИ !
На то ведь и инфлЯция ,
чтоб страдАла нАция .

Дефицит похОж на чИрей .
Платим раза мы в ЧЕТЫРЕ ...
( за ВСЁ ) бОльше , чем хотИм -
за всё ! что нОсим и едИм .

Учу истОрию опять .
А ведь знал её на ПЯТЬ .
Но никак я НЕ пойму -
кто же всё ж начАл войнУ !?

ДостижЕнья наши счесть
хватит нам минУт на ШЕСТЬ .
Остальное время дня -
пропагАнда и брехнЯ !

Кто довОлен в жизни всем ,
тот прихОдит домой в СЕМЬ .
Всех трудней не тем , кто "с плУгом" ,
а конечно ! нашим "слУгам" .

Что весной посЕют , в Осень
умножАют всё на ВОСЕМЬ .
А потом нам из "канады"
хлеб везУт и всё , что нАдо .

Солнцу жечь . А ветру вЕять .
Телевизор смотреть в ДЕВЯТЬ .
Встать порАньше . Лечь попОзже .
И держать покрЕпче вОжжи .

Чтобы грАмотно всё взвЕсить ,
надо пОмнить цифру ДЕСЯТЬ .
Ноль в концЕ , а не в начАле !
Вроде так ! нас обучАли .

Что страшнЕй для шЕрсти ? Моль !
ТакАй же стЕрва - цифра НОЛЬ !!!
Помножь на ноль ... и ты в дерьмЕ .
ПрипишИ и - гни ... в тюрьмЕ .
На ноль раздЕлишь результАт
и опять не будешь рад .