До встречи, Осень...

Жанна Селивонина
Прикорнули на тёплом пригорке
Старый леший и божья коровка.
Осень ягоды в жёлтом ведёрке
Понесла, рассыпая неловко.

Уходила за чистые реки,
В буреломы, за хвойные шубы.
Золотились ресницами веки,
Улыбались мечтательно губы.

Уходила вдогонку за летом
По поляне, пропахшей грибами,
И, согретая солнечным светом,
Шелестела листва под ногами.

Исчезала как вечная тайна,
И улыбкой почти обманула.
Но у леса, как будто случайно,
Оглянулась и слёзы смахнула…

13.01.08