невыносимо

Елена Родичева
пе-ре-во-рачивая – наблюдая фаянс и всё, что в нём
медленно пальцами опрокидывая круглость днища
навзничь под абажур всех миров – озолотит огнём
гудящая сфера-дыра тех кто преданно ищет….

а ненашедших укроет тёплой взрывной волной
хоть-чего-то….забвенье несущего в жадные губы…
достигая плоскости пола, кофе познает зной
мятежного существа раскрошенного однолюба….

не-при-кос-но-венно касаясь щепоткой лба,
задеть острой бритвой душевные рваные ткани
есть вязкость смол, есть музыка и есть игла –
восстановить уползающий свет под ногами……