Самому главному в походе по Мещере

Дмитрий Поздеев
(Дмитрию от участников и участниц похода)

ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

Какое нам счастье судьба подарила!
Какая удача… Какое везенье
Упало нежданно на бренные плечи –
Не каждому в жизни дается оно!

Наплывшее чувство любви опьянило,
От счастья случилось головокруженье:
Туманное утро, чарующий вечер –
Волшебные дни пронеслись, как в кино!

Поход по Мещере затеял Маэстро
И нас пригласил, словно в сказку позвал…
И мы сводным хором под громы оркестра
Ему преподносим букеты похвал!

Весна соловьиными трелями дышит,
Березовым кружевом ветер играет,
На тихой речушке по имени БУжа
Душистым ковром берега зацвели,

Вот озеро… Чуткое ухо услышит,
Как выпь камышовый мотив запевает,
А уток, а чаек, гусей неуклюжих!..
Мещера, ты чудо рязанской земли!

Сережа Есенин, мы поняли, милый,
Откуда чарующей лирики нить:
Природа-кудесница дарит нам силы…
Так хочется верить, надеяться, жить!

О, боги! В душе – будто музыка льется,
Нам эту весну никогда не забыть…
За дивный поход, что волшебным зовется,
Мы, Дмитрий, тебя будем вечно любить!..