Я нашел Италию в Неаполе

Александр Бэлкин
Я нашел Италию в Неаполе
Среди флагов, простыней, рубах
Среди женщин потерявших талию
С выраженьем крепким на губах

На базаре я нашел Италию
В одеяле спелых лоскутов
Где невесты друг на дружку свалены
В ожиданье пьяных рыбаков

Там где рыбы, рот открыв от счасться
Бьют хвостом о ледяной горох
Где серебрянная чешуя карасья
Что монеты сыплет из под ног

Я нашел Италию в руинах
В каменном печенье мостовой
В поцелуях бесконечно длинных
В голубях взлетающих толпой

Я нашел Италию в предгорье
Сотканного небом полотна
Что стекает по ладони в море
Отражаясь солнцем ото дна

В пледе клетачом на девичьх коленях
В медной плесени слепых дворов
В ругани соседей, в чем-то пенье
Просто так без мысли и без слов