Жизненный путь

Денис Осышный
Посвящается всем моим друзьям.

Я шел по дороге в божественный лес
В пути повидал много разных чудес.
Росли вдоль дороги три разных цветка
«Дружба», «Любовь» и цветок «Доброта».
Услышал я голос – скорее сорви!!!!
Какой же ты хочешь??? Наверно Любви.
К ним медленно я подошел – не спеша.
Цветам была рада мужская душа.
Сорвать их не смог – прекрасны они,
"Пусть лучше я буду один без «Любви»" -
Цветам я тихонечко вдруг прошептал
Прекрасней цветов я еще не видал.
Цветы мне сказали не правда, не ври!
Тебя окружают повсюду цветы.
Меня осенило - конечно, встречал!!!!
Друзьями себя я всю жизнь окружал.
От них и любовь и всегда доброта.
И греет меня их души теплота.
Вот только любовь я еще не встречал –
Сказал я цветам и вдруг замолчал.
Вскричали цветы – не согласны с тобой!
Любовь не заметна бывает порой.
Вот Солнце на небе и им мы живем
Любовь в нашем сердце и ночью и днем.
Когда Солнце скрылось за множеством туч,
Мы ждем терпеливо его теплый луч.
Любовь очень много включила в себя
В ней преданность другу, прохлада дождя.
И если готов для кого-то ты жить,
То помни одно – ты умеешь любить!
Рассказ мой окончен, но только не путь
Я веру в любовь хочу людям вернуть!

фото www.isuct.ru/dept/vhk/Foto/Elbrus/дорога%20в%20небеса.jpg