Передоз

Алаудин Ярахмедов
Пыталась подняться,
И улыбнуться...
Но, растворившись
В невидимой мгле,
Заснула...
Сны почему-то не снятся...
Черная сажа
Во всей голове...
Вдруг - полетела...
Свободно, как птица...
Узкий тоннель...
Паришь - без труда...
- К свету скорее бы,
Там приземлиться!..
Свет, как ни странно,
Погас... Навсегда!..

21 апреля 2001 г.