не надо, не говори..

Лёля Кори
не надо, не говори!
что холодом дней разлука
неслышно дверь отворит
и накрепко свяжет руки.

не надо, не говори!
что сил больше не осталось,
что глаз не сомкнул до зари,
и вечностью ночь казалась.

и вслух не произноси,
что чертовы километры
врываются в неба синь
дождем и порывом ветра!

меня не сломают замки!
и не остановят двери!
во имя и вопреки!
в тебя и в любовь я верю!

пройду сквозь любой туман!
меня не страшат расстояния!
боюсь.. лишь сойти с ума..
почувствовав на губах
тепло твоего дыхания..

(из сборника "море")