Тень женщины

Анатолий Деев
Все мы тоскуем по первозданному.
………….…….Кларисса Пинкола Эстес

За каждой женщиной таится тень
Той дикой первозданной,
Крадущейся среди запретов стен,
Волчицей уходящей в мир желаний.

И где б, не шла ты, всюду эта тень,
Хоть маскируют её платья, шляпы,
Но медленно, когда погаснет день,
Она ступает на четыре лапы.

(Из переписки с Лялей Нечёрной)