Острову Санторини

Эли Селини
Из пены вулканической рождённый.
Союз  Воды, Земли и Неба заключён!
Когда-то сильным франком побеждённый,
был именем Святой Ирины наречён.
Эгейское,вокруг,ласкает море;
старательны природные творцы.
Где ж Атлантиде спрятаться огромной?
Здесь! Соглашаются учёные отцы.
И скудна зелень...камень лишь на камне;
спасает виноградная лоза.
Кто посетит тебя - навек запомнит
весёлых санториновцев глаза.
А камень - в нём,конечно,красота.
Хранит в себе истории мгновенья.
Для нас он неподкупен,вот беда...
любую тайну не промолвит Никогда!

          * * *
 

Фото автора.
Санторини.