Друзьям студенческих лет

Василий Поляков-Пермь
Остались старые пластинки
От бодрых маршей и до блюза,
Такие ломкие, как льдинки,
Осколки прежнего Союза.

Коммуною была общага,
А нас вперед упрямо звали…
Давно колонны сбились с шага
И транспаранты растеряли.

А идеологов призывы
За нами поутихли где-то.
Но в холоде пустой наживы
Мы прежней дружбою согреты.

На молодых мы не похожи.
Нет в нас былого нетерпенья.
И многоточье нам дороже
Определенной точки зренья.