На острове Санторини

Эли Селини
О, Санторини,древний и скалистый остров!
Меня ты встретил сильными ветрами
И серым небом,спрятав ночью звёзды
Под пологом,с апрельскими дождями.

И окружённый морем,Санторини,
Я потерялась на твоём пространстве;
Исчезли сразу все ориентиры,
Где же далёкий дом теперь остался?

Откройся небом ясным,Санторини,
Очисти горизонт у кромки Мира.
Туда мне путь прокладывали звёзды.
Там ждёт меня родная дочь Ирина.

       * * *

Санторини - остров святой Ирины.
 Фото: я на острове Санторини, Греция.