Осень-сводница

Алла Васильевна Захарова
Лист последний за мной гонится.
В спину ветер подул с севера.
Эта осень было сводницей
И повсюду соблазн сеяла.
Каждый Божий день радовал
И в прозрачном лесном тереме
Молча в руки судьбы падала,
Словно та листва с дерева.