паутина

Филатова
Начало. Действие. Финал.
И зафиналье...
Никто еще не обогнал
себя в начале,
на мокрой от дождя стене
рисуя кольца,
раскрасив предисловья "не"
карманным солнцем,
круги волшебных пиктограмм -
мишень на спинах -
уводят прочь, приводят в храм
из паутины ,
где свет коснется нежных век
привычно грубо,
Парис решится на побег
из снов Гекубы…
Расплавят боли, как свинец,
чужие пальцы,
сомнет тревожный полонез
бездумье вальса,
замкнется цепь – как мир, старо,
как цель, напрасно –
что полагалось на зеро,
теперь на красном...
Зашита струнами душа
в гнездо обоймы,
не слышен дней парящий шаг
и в кадр не пойман.
Из неуюта тканых лет
под рваной сенью
так много выходов на свет,
но нет спасенья.
Тянулись к свету смельчаки,
И бились оземь…
Их имена, как маяки
на входе в осень,
что спицами холодных струй
шутя связала
бездонный, жадный поцелуй
своих вокзалов.