Знакомому

Александр Вьюга
"Не читаю стихов, не читаю –
Опасаюсь я быть похожим,
Душу-зеркало протирая
Рукавами обвисшей кожи.

Не читаю других, и не стану -
Я не писарь чужих историй!
Коль на этот олимп не встану -
В бездну прозы я брошусь с горя!

Не хочу я с «французом» знаться!
И писать про рязанское чудо!
Как я знаю? Читал…признаться…
Ну и что?! А теперь не буду!"