Шелест листьев в тишине...

Хозяйка Иньского Заповедника
Шелест листьев в тишине,
Шорох крыльев,
Осень-осень, о весне
Мы забыли...

Над пролеском журавли
Дальней стаей
Курс, намеченный с земли
Пролагают...

Шепчут листья под шаги
Леса тайны,
А шаги по ним легки
И печальны,

В белокаменных домах
От каминов
Свет багряный на стенах
И карминный,

Ждут поля пушистый снег,
Машут крылья,..
Осень-осень, о весне
Все забыли...

[Плачут в гнёздах глухари,
В ветках клёна,
И весь год земля хранит
След солёный...]