Мечта

Лесных Александр
Она к простору тонкою межой,
За горизонт, стрелою мчится
И ускользнуть всегда стремится
Зовет и манит за собой.
Ты вроде бы её нагнал,
Она как птица улетает,
Ты только вроде бы поймал,
Она как призрак исчезает.
Крича желанному во след,
А ну попробуй, догони
И так проходят сотни лет
Совместного пути.