К 29-му октября!

Куликов Игорь
"Комсомол-это память о юности"
Эта строчка, где буквы легки...
За пределами рифм коньюнктурности
Мы писали СВОИ стихи.

Музыканты, поэты... братья...
Я не помню кто в чём был одет...
Только... просто так,наплевать я...
Не могу... там Отец мой и Дед!

Да, вы скажете, что это-прошлое...
Не посмею вам возразить.
Но хотели они ХОРОШЕГО,
Не умея иначе жить!

Они верили в то, что по правилам
Будет впредь проводиться игра...
На поверку осталось зарево
И политики... и фраера...

Их костёр догорал головешками...
От того, что пропала мысль!
Метим ныне трясину "вешками",
Понимая, что не уплыть.

След оставить потомкам на века...
Современникам и прослыть-
Мудрецами, подвижниками,
Но... пока удаётся лишь наследить.

       29.10.2008 г.