Осенний вечер

Светлана Любимова1
Поздней осени дни голубые
Растерял почтальон-листопад.
Листья жёлтые, не золотые
Словно старые письма летят.

Без оглядки, легко и беспечно
Мы минуем застенчивый сад.
В этот медленно тающий вечер
Клёны скинут последний наряд.

Молчаливо и даже поспешно
Мы сойдём по аллее к реке.
Тишину не нарушит, конечно,
Парохода гудок вдалеке.