Ты знал, что так...

Алтынай Джуманазарова
Я знаю, мне любить тебя нельзя....
Отныне нужно слышать, но не слушать,
Сбегаю к шуму, выпивке, друзьям,
Чтоб заглушить настойчивую душу
(которая скучает по твоей...)

А небо, цвета глаз твоих, всё ближе,
Но я к нему не обращаю взгляд -
Учусь не думать о тебе, не слышать,
Смотрю на грубость уличных оград
(и холод душ чужих...)

И чувствую лишь то, что я должна.
Функционирую: дышу, читаю, сплю.
Не важно, что издёргалась душа -
Нельзя любить – а значит, не люблю.
(ты знал, что так...)

2006