Куда уходит любовь

Ирина Гофман
Я была в том краю, где печальный прибой
Льнул к чужим берегам, там, где ветер меж скал
Бился криками птиц, позабывших покой,
Где никто не любил и никто не искал.

Где свинцовых небес ливнем полнился свод,
Одинокие тропы туман укрывал.
Где при свете слепящих и ранящих звезд
Ты меня так легко отпустил, потерял.

Стану тенью бесплотной одной из тех птиц,
Голос мой пусть теперь не тревожит тебя,
Не зовет, не манит… Лишь, срываясь с ресниц,
Слезы тают с рассветом, и день ото дня

Говорит с моим сердцем печальный прибой,
Льнет к чужим берегам, там, где ветры поют,
Где, навеки утратив дорогу домой,
Память чьей-то любви обретает приют.