Несвоевременность

Алёна Сойту
       Несвоевременность - вечная драма,
       Где есть Он и Она.
       И. Тальков

Нам выпало играть такую драму,
К своим ролям готовы мы давно.
Я сердце отговаривать не стану,
Приму смиренно всё, что суждено.

Уже не станем взвешивать весами
Ошибки наши: слишком тяжелы.
Обидно, что виновники мы сами,
Над нами плачут чайки и орлы.

Свои мы спрячем слезы друг от друга,
Хотя порою это нелегко.
Я с прежним другом, у тебя - подруга,
Мы даже если рядом - далеко.

Но только так: в предательской разлуке
Мы начинаем ревностно ценить
То, что влекло когда-то: голос, руки,
То, что не можем оба мы забыть.

Но Время нам сценарий перепишет,
И сможем мы друг другу всё простить.
Несвоевременность пусть в спину дышит,
И мы поймём: не поздно нам любить.

       23.02.06.