Холод, боль...

Никита Климачков
Холод, боль… Нет в тёмном мире страха,
Как и солнца в одиночестве нет,
В центре криков позорная плаха
В центре разума – связанный свет.

Тут крестом закрывают лишь тело,
И молитвы здесь только к врагам,
И доносы здесь – правое дело.
Цепи – вот свобода рукам.

Холод, боль… Где в тёмном мире пламя?
В одиночестве, где солнца-то нет…
В жизни цель – чёрный надгробный камень
Ну, и счастливый на камне портрет.

Говорят нам о свете и Боге,
Только словом… А делом сказать?
На забытые ими дороги
Пусть ещё раз попробуют встать!

Холод, боль… Нет в тёмном мире счастья!
Как и, впрочем, забыт любой свет,
Я один на пороге в ненастье,
А вокруг закрывает всё бред.

Лишь немного ветры сознания
Отдышаться дают перед снами:
В ужасе вечном ночные скитанья
Обделяют покоя дарами…

Холод боль… Что в тёмном мире было?
Здесь плоть и кровь называют душой,
Здесь пустота в пустоте застыла,
Здесь погибает мой разум больной…

Холод, боль… Нет в тёмном мире страха,
Как и солнца в одиночестве нет,
В центре криков позорная плаха
В центре разума – связанный свет.