Все мужики-козлы

Александр Муромский
Все мужики- козлы. Я часто это слышал,
Поддакивал в ответ, с широкою улыбкой.
Козёл то ведь не я, а, типа,- Вася, Гриша,
Меня ж всегда зовут котеночком и рыбкой.
Я ж с дамами живу в консенсусе и ладе,
Хоть в разговоре тож, замечу мимоходом,
Что бабы стервы те! А половина б....
Я убеждаюсь в том все больше, год за годом.
Так можно, хоть с какой, болтать вполне лояльно,
Не обижаясь и, не нанося обиды,
Аллегорично все, весьма трансцендентально,
Ведь мы же в стороне, мы- зрители корриды.
Она не пикадор, и я не бык, в натуре,
Мы можем обсудить, иль осудить кого- то,
Без крови и смертей, все классно, все в ажуре,
А мы не угодим в подобное болото.
Ну кто не говорил, не разводил дебаты?
Ведь все, хотя бы раз, касались этой темы.
Кого то обсуждать, то все мы- демократы.
Но ежели про нас, то тут  уже проблемы!
Мы можем замечать соринку в чьем то оке,
Спокойно, без труда, бревном в глазу моргая.
Мы можем выжимать из оппонентов соки,
Особо не трудясь и мозг не напрягая.
Мы можем, хоть весь день, копать другому яму.
Дать ближнему пинка, - за счастье потрудиться!
Потом идем в кабак, а нАбожные к храму,
Чтоб снять усталость и, покоем насладиться.
Ну вот, наговорил с три короба и больше,
И отклонился от первоначальной темы,
Чтоб время не тянуть, не словоблудить дольше,
Я подведу итог, скажу в чем суть проблемы.
Сегодня я и сам стал жертвой той корриды.
Меня не за глаза, в лицо, козлом назвали.
Но я стерпел, и ей не показал обиды,
И хай не поднимал, чтобы обосновали.
Все мужики козлы и я не исключенье,
Так нечего бузить и зря тревожить нервы,
Мужик я! Быть козлом- мое предназначенье,
Но значит бабы все, без исключенья,- стервы.