Утро

Владимир Малаховъ
Царство грусти опустилось
С неба, льющего дождями,
Обернулось, раскатилось
Луж бездонными очами…

Свежесть плачущего утра
Так пронзительна на вздохе.
Облака из перламутра
Тонут в ветряном потоке.

Где-то там несутся птицы
К цвету звучно-голубому.
Видя их, тоскует сердце
По чему-то неземному…

05.09.2008г.