Дом

Владимир Малаховъ
Ветер свистит средь развалин.
Битые створки ворот…
Дом поседевший оставлен,
В нём только эхо живёт.

Он обречён, и он знает:
Скоро бульдозера сталь
Брёвна его разметает…
С ними уйдёт и печаль.

Прежде в его светлых залах
Песней звенел детский смех;
Спальня уютная знала
Радость любовных утех…

Дом умывался росою,
Слушая трель соловья.
Солнцем он жил и грозою –
Всем, что давала земля.

Ну а теперь смотрит хмуро,
Тяжко вздыхая порой,
Голову свесив понуро,
Грустный сидит домовой.

22.08.2008г.