Послушница

Нина Набиева
Оранжевый апельсин солнца
Выпрыгнул из-за горы
И осветил оконце…
…Мои окна на восток и на запад
Здравствуй! улыбается первый луч утра
Спокойной ночи …шепчет вечерний луч
Моя келья – как девичья светёлка
В башне под крышей монастыря
Я - Христова невеста
Жду своего жениха
Пред образом моего возлюбленного
Горит негасимая лампада
Ему я возношу молитвы весь день
И только утром и вечером
Солнце ведёт беседу со мной
И с ним тоже беседует солнце…