на дне пустых уже бокалов...

Николас Деринг
Небыль,
что я не был?
или быль,
что был?
Но каждый помнит -
не забыл,
кто хоть раз любил,
неистово отдавшись воле Неба.
И бокалами вина
налита небыль,
рубиново тая
безумство ночи
на дне
почти пустых уже бокалов
и переполненных желаньем душ...
И как во сне,
или в космическом полёте,
каруселью раскрутим Млечный Путь...
и уже нам не свернуть -
Вселенные мелькают,
как телеграфные столбы
за окнами спального вагона...

Весь мир как точка...
сингулярным взрывом
в этой точке мы...

И как чайки над обрывом
парим в ветра дерзкого порывах,
готовы бросится вдруг вниз,
где сквозь лазурь и пенистые волны
видно дно,
как в колодце...
и светят звёзды
в глазах твоих...
я пре-вра-щаюсь
в стиходелический кометы штрих,
перечеркивая время и себя...
любя...