Сегодня выпал первый снег

Марина Бойкова-Гальяни
Сегодня выпал первый снег,
Как будто напоказ.
Сначала я любила всех,
Потом любила вас.

Растает выпавший снежок,
Ночь станет равной дню;
Все повторится, только вас
Опять не полюблю.

Тому, что связывало нас,
Я верю не вполне.
И говорю, прищуря глаз:
Прощай, привет жене.

(ранние стихи - 1972 год)