Откровения приятеля

Владимир Городничий
Люблю жену!.. На расстояньи...
А когда рядом - не люблю!
Претензии, хула, ворчанье...
И как всё это я терплю?!
Она не любит улыбаться...
А может, любит - не со мной?!
Давно бы нам пора расстаться,
Но так привычен домострой!..
Напиться что ли с горя... Чаю...
Ну как тут, братцы, не запьёшь:
Её нет дома - я скучаю,
И по другой скучал бы тож!..