Ненавистью к небу я наказана

Ася Вишня
Ненавистью к небу я наказана,
Что любить я против Бога вздумала.
Только мне милей твои признания,
Чем та жизнь серьезная и глупая.

По иголкам я хожу, к земле прикована.
По мечтам своим топтаться обреченная.
Только мне милей себя обманывать,
Чем жить птицей от свободы отреченною.

Но для неба так пусты мои признания.
Я его наивностью прогневала.
Будь по-твоему, небесная начальница!
Я отныне лишь твоею волей ведома.