Памяти Муслима Магомаева

Владимир Попков
Эпоха - голоса лишилась
И время повернуло вспять
Пока такое сердце билось,
Эпохе - было что терять!

Теперь - замрем и молча вспомним,
Как пел севильский брадобрей,
Разлет над залом восхищенным
Его неистовых ноздрей!

И дай нам Бог, покуда живы,
Как к чуду, причащать детей
К той радости непостижимой,
Что - впел Муслим в сердца людей!

Свое сжигал, летя в бессмертье,
И вот - испил судьбу до дна...
Над целым миром - плачет ветер
И реквиемом - тишина...

28.10.2008.