Вернись незаметно

Сара Бет Бернар
Вернись незаметно, пока не забрезжил рассвет,
покуда на холст бытия не наложены краски
иных, полноценных, пропитанных радостью лет,
тобою обмененных слепо на славу и ласки

в оазисе призрачном, в городе смеха и слёз. –
Что проку считать медяки – легковесное счастье?
Ты чувствуешь – знойный хамсин вместо пыли принёс
прохладу желанную пальм, звон негромкий запястий

и смех – как горошины стук по цветам из стекла? -
Покрылась личинками мух сожаления рана.
Прощай, блудный сын, откровенья минута пришла.
Вернись незаметно – быть может, придёшь слишком рано.