Люди-львы. Самоубийца

Ромм Наумович Михаил
Люди, львы, орлы и куропатки...
А.П.Чехов. Чайка

Люди-львы и люди куропатки,
Кошколюди и собаколюди
В хаосе, вернее, в беспорядке.
Мечутся – горошины на блюде.

Мышеглазки или глазомышки,
Мышелюди с ангельским мечом,
Прогрызают жизнь до кочерыжки,
Бьют поддых спартаковским мячом.

Шароосень в желтизне каштанов
Разноцветный дом для чёрных птиц.
Почему в метро так много пьяных
Грустно дремлют тряпочками лиц?

Люди в форме, люди при погонах
Думают, как шизика достать,
И торчит мешком из под вагона,
Тот, кому на всё теперь плевать.