Сочельник

Марина Немарская
Мне бы вспомнить, как горячо
было в нежности и свеченьи,
но за дверью гремят ключом,
возвратясь с прогулки вечерней.

Мне бы жить любовь да совет,
но штормит за окном сочельник,
облака в моей голове
говорят на скрипе качелей.

Мне бы сгинуть, как не крути,
но отчаянный и ничейный
в переплет моего пути
золотым вкрадется сеченьем.