Пора

Александр Неткачев
Осень была и хмельна, и игрива,
Солнцем встречая с утра.
Днями вела карнавал суетливо,
Чувствуя- скоро пора.

И наполняя безличие веток
Ярко пестрящей листвой,
Пышным нарядом тряхнув напоследок,
Правила бал золотой.

Нежно теплом обласкав бабьим летом
И удивив красотой,
Смолкла красавица песенкой спетой,
Сникнув печальной тоской.

Листья срываются взмахом прощальным
Танцем последним кружась,
В трав увядание с видом печальным
Медью потухшей ложась.

Каждым листочком на землю летящим
Стелется осень кругом,
С видом растерянным, душу щемящим,
В бусинках слёз о былом.

В мире всему есть конец и начало.
Истина эта стара.
Жаль, выпадает хорошего мало...
Хочешь, не хочешь- пора.

28. 10. 2008. А. Неткачев.