О, мой необитаемый и дикий островок...

Владимир Гуров
О, мой необитаемый и дикий островок,
Смотри как океан седой у ног твоих возлёг!
Смотри, как волны его нежные везде
Со всех сторон ласкаются к тебе!
Кокетливая флора пышная твоя
Так увлекла его, что он уже дитя -
Капризно молит плеском волн своих
Подачки сладкой - с белых пальм твоих!