критик и поэт

Борис Иней
Критик и поэт.
*

Один, солидный с виду Дядя,
сказал мне, сделав замечание,
 – Порви своё стихотворение!
Оно бездарно! Как и вредно!


Свалился стих, в корзину с хламом,
Стекала кровь по рваным ранам,
Стонали губы его-" Больно!
За что, cгубили вы, ребёнка?

Я только, только снял пелёнки
Сам научился, есть из ложки,
Читать, писать по букварю
Как оборвали жизнь мою.

Теперь, не стать ему поэтом,
Кто создавал меня при свете
Горящей в комнате свечи,
В надежде славу обрести.

Кто написал все строчки эти,
Хранил меня, как образ нежный,
C рожденья был я, нездоров,
Но много ел и быстро рос.

И вот, лежу я бездыханный,
Душа отправилась в изгнанье,
И нет регалий или званий,
чтоб в край попасть обетованный,

Найти приют, не так-то просто,
Душа, витает где придётся.
И по причине злой судьбы,
Душе - покоя не найти.

Зачем ему я подвернулся,
А критикам, того и нужно,
В поэты, чтоб не шли гурьбой,
Всех напугать моей судьбой

Какое, всё-таки коварство
У этих критиков из братства
Стих - изначально загубить,
чтоб душу по миру пустить.

***


Душа, как призрак, страшный бродит
На всех поэтов страх наводит,
А те, чтоб не было беды,
Строчат бездушные стихи.


***
Комментарии от автора:

~ (


«Наверное, не те затронул струны,
что Буря поднялась, гоняя волны в лужи»