Даме, романс

Анатолий Марк
Милой даме я шлю послания
От себя защити, ангел мой!
Прекрати уже, мои метания:
Полюби меня- я, ведь, твой!

Образ нежный сердце ранит
Купидоновой стрелой!
Не отринуть твоей стати,
Не забыть мне облик твой!

Отложи возиться с печью,
Не сули ты мне облом:
Ты приди ко мне на встречу,
Дай согреть тебя теплом!

Налью в бокалы я кагора,
Буду читать тебе стихи.
Нашей любви из разговора
Возникнут радости верхи!

Я, хотя не так уж молод,
Лишь сильней тебя люблю!
И вполне любимой холод
В огне страсти растоплю!

Жаркой лаской я взлелею
Твой стан и ладный и живой!
А, ты в объятиях разомлеешь
И останешься со мной...!